Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.

                                                  Ежедневное меню 

№ рецептуры

(3-7 лет)

Название блюда

Масса г.

Калорийность ккал

2 неделя

Понедельник

Завтрак

54-19з

Масло сливочное (порциями)

5

33

54-21к

Каша жидкая молочная рисовая

200

184,5

54-4гн

Чай с молоком сахаром

200

52

Пром.

Батон простой

30

71,2

Итого за завтрак

435

340,7

Второй завтрак

Пром.

Груша

100

37,8

Пром.

Сок апельсиновый

100

75

Итого за второй завтрак

200

112,8

Обед

54-34з

Салат картофельный  с морковью и зеленым горошком

60

70,3

54-18с

Свекольник

200

72,6

54-27г

Рагу из курицы

180

195,6

54-1хн

Компот из смеси сухофруктов

200

81

Пром.

Хлеб пшен.-ржаной

50

97.8

Итого за обед

690

517,3

Полдник

Пирожки с картофелем

100

249,18

54-3гн

Чай с лимоном и сахаром

200

27,2

Итого за полдник

300

276,38

Итого за день

1625

1247,2

№ рецептуры

(3-7 лет)

Название блюда

Масса г.

Калорийность ккал

2 неделя

Вторник

Завтрак

54-3

Макароны отварные с сыром

180

249,3

Пром

Кисель из плодово-ягодного концентрата

200

116,19

Пром.

Печенье

40

166,3

Итого за завтрак

420

531,8

Второй завтрак

Пром.

Яблоко

100

44

Пром.

Сок персиковый

100

75

Итого за второй завтрак

200

119

Обед

54-18з

Салат из свеклы с черносливом

60

63,8

54-2с

Борщ с капустой и картофелем со сметаной

200

110,4

54-9г

Жаркое-по домашнему

180

286,2

54-3хн

Компот из чернослива

150

61

Пром.

Хлеб пшен.-ржаной

50

97.8

Итого за обед

640

619,2

Полдник

54-1з

Сыр твердых сортов в нарезке

10

35,8

54-2гн

Чай с сахаром

200

26,1

54-8р

Суфле рыбное (минтай)

80

122

54-19з

Масло сливочное (порциями)

5

33

Пром.

Батон простой

30

71,2

Итого за полдник

325

288,1

Итого за день

1585

1558,1

№ рецептуры

(3-7 лет)

Название блюда

Масса г.

Калорийность ккал

2 неделя

Среда

Завтрак

54-1з

Сыр твердых сортов в нарезке

10

35,8

54-16к

Каша «Дружба»

200

168,9

54-23гн

Кофейный напиток с молоком

200

78,5

Пром.

Батон простой

30

71,2

Итого за завтрак

440

354

Второй завтрак

Пром.

Мандарин

100

66

Пром.

Сок сливовый

100

75

Итого за второй завтрак

200

141

Обед

54-7з

Салат из белокачанной капусты

60

85,7

54-10с

Суп крестьянский с крупой (пшено)

200

115,6

54-2г

Макароны отварные с овощами

150

180,8

54-21м

Тефтели из  говядины с рисом

80

177,5

Пром

Кисель из плодово-ягодного концентрата

200

116,19

Пром.

Хлеб пшен.-ржаной

50

97.8

Итого за обед

740

773,6

Полдник

54-19з

Масло сливочное (порциями)

5

33

54-60

Яйцо вареное

60

84,8

54-21гн

Какао с молоком

200

81

Пром.

Батон простой

30

71,2

Итого за полдник

295

270

Итого за день

1675

1539

                      

№ рецептуры

(3-7 лет)

Название блюда

Масса г.

Калорийность ккал

2 неделя

Четверг

Завтрак

54-20к

Каша жидкая молочная гречневая

200

187,3

54-2гн

Чай с лимоном и сахаром

200

27,2

54-19з

Масло сливочное (порциями)

5

33

Пром.

Батон простой

30

71,2

Итого за завтрак

435

318,7

Второй завтрак

Пром.

Апельсин

100

64

Пром.

Сок черешневый

100

75

Итого за второй завтрак

200

139

Обед

54-20з

Горошек зеленый

30

11,1

54-6с

Суп картофельный с клецками

200

93,6

54-11г

Плов из отварной говядины

180

313,9

54-1хн

Компот из смеси сухофруктов

200

81

Пром.

Хлеб пшен.-ржаной

50

97.8

Итого за обед

660

597,4

Полдник

54-6т

Сырники

80

170,7

Пром.

Йогурт 2,5%

180

104,6

Итого за полдник

260

275,3

Итого за день

1555

1330

№ рецептуры

(3-7 лет)

Название блюда

Масса г.

Калорийность ккал

2 неделя

Пятница

Завтрак

54-22к

Каша жидкая молочная овсяная

200

192,6

54-19з

Масло сливочное (порциями)

5

33

54-21

Какао с молоком

200

81

Пром.

Батон простой

30

71,2

 

Итого за завтрак

435

378

Второй завтрак

Пром.

Банан

100

46

Итого за второй завтрак

100

46

Обед

54-16з

Винегрет с растительным маслом

50

56

54-3с

Рассольник Ленинградский

200

125,5

54-11г

Картофельное пюре

150

139,4

54-5м

Котлета из курицы

80

134,9

Пром.

Сок абрикосовый

100

75

Пром.

Хлеб пшен.-ржаной

50

97.8

Итого за обед

630

629

Полдник

Пром.

Булочка ванильная

70

206,3

Пром

Кисель из плодово-ягодного концентрата

200

116,19

Итого за полдник

270

322

Итого за день

1435

1375

                  

    

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie